您当前的位置:首页互动交流 > 在线访谈

访谈主题

他们选择前海实现创业梦

访谈主题:他们选择前海实现创业梦
来访嘉宾:前海e站通服务中心大厅办事人员
活动时间:2014-04-27
内容摘要:

精彩图片

文字播报

  【主持人】:各位朋友,大家好!今天走进我们前海e站通服务中心大厅,与大家对话的是来前海管理局前海e站通服务中心大厅里的办事人员。

  【主持人】:前海e站通服务大厅,是前海管理局综合办公楼里最热闹的区域。这里每天还没到开门时间,就有前来办理入驻手续的企业办事人员在厅外等候,一到9时就都涌进去。预约、咨询、填表、办理,柜台、电脑均被这些赶来注册的人占据着。我们来采访下为数不多的看着很年轻的女孩小周。来跟大家打声招呼。

  【嘉宾】:大家好,我是小周。

  【主持人】:您现在是从事什么职业呢?

  【嘉宾】:我刚从美国回来,加入到了父亲即将成立的新公司。

  【主持人】:您是怎么知道前海的?

  【嘉宾】:听父亲说的,因为父亲希望她能跟这个新公司一起成长。所以也特别的了解了前海。

  【主持人】:那您觉得前海什么地方吸引您值得投资呢?

  【嘉宾】:前海的金融政策虽然没有上海自贸区那么诱人,但我觉得这里够创新、够大胆,我喜欢这种一切未知的刺激。”说这句话时,她眼里满是激动。“起初我不敢来前海,害怕将父亲的产业搞砸了,但父亲说我迟早都要进入这个领域,家里的担子需要我来扛。瞬间我觉得肩上有好重的责任。”

  【主持人】:您好,请问您来深圳多久了?

  【嘉宾】:10年多了。

  【主持人】:看您一直在填资料是什么呢?

  【嘉宾】:我们准备在前海重新注册一家财务公司。

  【主持人】:您觉得前海在注册公司方面优势在哪呢?

  【嘉宾】:这么说吧, 10年前我来到深圳注册现在经营的公司时,光办手续就折腾了三四个月,跑来跑去腿都快断了;今天来e站厅,因为我提前半个月预约好了,然后资料也准备齐全了,前后办下来才用了不到两小时。现场的工作人员蛮热心,办事速度也很快!光看这一点,我已经体会到了特殊政策下的变化。

  【主持人】:听说您有来前海创业的想法,您是怎么产生这个想法的呢?

  【嘉宾】:那时候我就十分看好这里的政策和前景了。于是,当我决定出来创业的时候就做了前海产业智库。前海的优势在于背靠香港,走市场路线进行突破创新。而目前已初步形成金融业的丰富业态,集聚效益初显。未来,在前海,小额贷款可以依托这个平台进行产品创新与融资渠道创新,如通过资产证券化、发债等方式进行境外融资。这里发展空间巨大,相信前海将在金融创新和产业升级方面引领全国。