前海讲堂|郭万达:深港合作共建国际科技创新中心 前海要做“尖兵”

前海讲堂|郭万达:深港合作共建国际科技创新中心 前海要做“...


  “40年前依托香港设立的深圳,如今已发展成为一个实际管理人口约2000万的超大型城市。香港向全球金融中心的演进,得益于深圳对香港的需求所形成的支撑;...

前海金融创新初显成效

前海金融创新初显成效


  前海金融控股有限公司(以下简称“前海金控”)作为前海管理局局属独资金融控股平台公司,肩负着“推动深港合作、探索金融创新、引导产业集聚”的使命,...

创新发展思路 建设科创服务新体系

创新发展思路 建设科创服务新体系


  ——前海科控打造国际一流知识产权一体化运营科创产业示范区
  日前,前海管理局旗下的前海科创投控股有限公司(以下简称“前海科控”)与中专隆天知...

前海8周岁|自贸区改革创新在前行:贸易越来越便利

前海8周岁|自贸区改革创新在前行:贸易越来越便利


  贸易便利化,是激发自贸区活力的一剂“强心剂”。前海蛇口自贸片区在贸易便利化领域,聚焦重点领域和关键环节...

金融创新

将前海打造成国际金融创新中心和21世纪海上丝绸之路的后方基地,前海为推进人民币国际化和金融产业集群化提供承载平台和制度保障。

查看更多
法治创新

为了将前海打造成为“最廉洁、最公正、最高效、最专业、形象最好、最与国际接轨”的城市板块,前海在市场化、法治化、国际化营商环境建设方面迈出了坚实的步伐。

查看更多
土地管理改革

前海将强化土地利用全程监管、探索预防土地闲置机制和建立用地推出机制;也将建立前海土地管理改革创新联席会议制度,统筹组织前海土地管理改革综合试点工作。

查看更多
创新研究院

组建前海创新研究院,以思想创新指导前海开发开放;发出前海声音,为全国改革开放提供经验和示范。以创新智库运作新模式,打造一流发布和交流平台。

查看更多
公共服务

前海e站通服务中心为前海管理局直属机构,集中办理授权的行政审批和行政服务事项,为区内公民、法人和其他组织提供规范、高效、便捷的一站式政务和公共服务。

查看更多
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部