以创新为第一动力——前海蛇口自贸片区实现跨越式发展

以创新为第一动力——前海蛇口自贸片区实现跨越式发展


  1979年,中国改革开放的第一炮在深圳蛇口打响。蛇口工业区作为改革开放的“试管”,进行了诸多改革创新的生动实践。2015年,前海蛇口自贸片区挂牌成立,...

前海创新增量配电混改打造世界一流智能绿色电网应用示范区

前海创新增量配电混改打造世界一流智能绿色电网应用示范区


  前海坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,率先响应国企改革和新电改增量配电网“引入社会资本”的革新理念,成立国内首个混合所有制供电...

前海蛇口自贸片区18项突破性改革创新案例入选“中国(广东)自由贸易试验区三周年最佳制度创新案例”

前海蛇口自贸片区18项突破性改革创新案例入选“中国(广东)...


  日前,“中国(广东)自由贸易试验区三周年制度创新最佳案例”出炉,30个案例涵盖了投资便利化、贸易便利化和金融开放创新三大领域。从省自贸办获悉,在...

前海发布12项标志性制度创新成果

前海发布12项标志性制度创新成果


  4月26日,前海蛇口自贸片区成立三周年系列活动之制度创新成果发布会在前海梦工场创业学院举行,集中展现前海...

金融创新

将前海打造成国际金融创新中心和21世纪海上丝绸之路的后方基地,前海为推进人民币国际化和金融产业集群化提供承载平台和制度保障。

查看更多
法治创新

为了将前海打造成为“最廉洁、最公正、最高效、最专业、形象最好、最与国际接轨”的城市板块,前海在市场化、法治化、国际化营商环境建设方面迈出了坚实的步伐。

查看更多
土地管理改革

前海将强化土地利用全程监管、探索预防土地闲置机制和建立用地推出机制;也将建立前海土地管理改革创新联席会议制度,统筹组织前海土地管理改革综合试点工作。

查看更多
创新研究院

组建前海创新研究院,以思想创新指导前海开发开放;发出前海声音,为全国改革开放提供经验和示范。以创新智库运作新模式,打造一流发布和交流平台。

查看更多
公共服务

前海e站通服务中心为前海管理局直属机构,集中办理授权的行政审批和行政服务事项,为区内公民、法人和其他组织提供规范、高效、便捷的一站式政务和公共服务。

查看更多
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部