深圳前海金融创新将迎来新发展

深圳前海金融创新将迎来新发展


  或许你没到过前海,但是你可能体验、享受过来自前海的特色金融服务,比如网上自助贷款“微粒贷”、被盗刷“零损失”的平安信用卡。
  前海,地处深圳...

新华社:深圳打造金融科技“创新高地”助力普惠金融

新华社:深圳打造金融科技“创新高地”助力普惠金融


  设立金融科技专项奖奖励数字货币等项目,金融创新奖年度总额近2000万元,对符合条件的金融创新实验室等予以百万元奖励……“政府政策引导+金融企业创新...

前海跨境金融创多项第一

前海跨境金融创多项第一


  目前,前海已成长为中国重要的跨境金融中心和新金融、类金融机构集聚区。从昨日举办的前海金融创新座谈会上了解到,其开创了中国金融行业多个第一。金融...

前海蛇口自贸片区:金融创新的探路者

前海蛇口自贸片区:金融创新的探路者


  2017年6月30日,汇丰前海证劵有限责任公司(以下简称“汇丰前海证券”)和东亚前海证券有限责任公司(以下简...

金融创新

将前海打造成国际金融创新中心和21世纪海上丝绸之路的后方基地,前海为推进人民币国际化和金融产业集群化提供承载平台和制度保障。

查看更多
法治创新

为了将前海打造成为“最廉洁、最公正、最高效、最专业、形象最好、最与国际接轨”的城市板块,前海在市场化、法治化、国际化营商环境建设方面迈出了坚实的步伐。

查看更多
土地管理改革

前海将强化土地利用全程监管、探索预防土地闲置机制和建立用地推出机制;也将建立前海土地管理改革创新联席会议制度,统筹组织前海土地管理改革综合试点工作。

查看更多
创新研究院

组建前海创新研究院,以思想创新指导前海开发开放;发出前海声音,为全国改革开放提供经验和示范。以创新智库运作新模式,打造一流发布和交流平台。

查看更多
公共服务

前海e站通服务中心为前海管理局直属机构,集中办理授权的行政审批和行政服务事项,为区内公民、法人和其他组织提供规范、高效、便捷的一站式政务和公共服务。

查看更多
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部