前海合作论坛聚焦高质量发展 大咖云集讲的都是两个字:创新

前海合作论坛聚焦高质量发展 大咖云集讲的都是两个字:创新


  7月5日,2018前海合作论坛在深圳五洲宾馆成功举办。会上,全国政协经济委员会副主任杨伟民,中国银监会原主席刘明康等多位嘉宾围绕论坛主题“改革开放再...

诺奖实验室、研究院将落户前海

诺奖实验室、研究院将落户前海


  7月5日,前海管理局与中国卫生信息与健康医疗大数据学会、诺贝尔奖获得者科学联盟三方在深圳签署战略合作框架协议,推动诺奖实验室、研究院等一系列项目...

医疗健康科技领域创新国际合作样本:前海签署三方战略合作框架协议

医疗健康科技领域创新国际合作样本:前海签署三方战略合作框...


  7月5日,前海管理局与中国卫生信息与健康医疗大数据学会、诺贝尔奖获得者科学联盟在深圳签署了三方战略合作框架协议。
  从签约方了解到,此次前海管...

全面解读|这些细分指数表明 前海已开始引领全国自贸区改革创新!

全面解读|这些细分指数表明 前海已开始引领全国自贸区改革创新!


  上月,中山大学自贸区综合研究院发布了《中国自由贸易试验区发展蓝皮书(2017-2018)》暨“2017-2018年度中国...

金融创新

将前海打造成国际金融创新中心和21世纪海上丝绸之路的后方基地,前海为推进人民币国际化和金融产业集群化提供承载平台和制度保障。

查看更多
法治创新

为了将前海打造成为“最廉洁、最公正、最高效、最专业、形象最好、最与国际接轨”的城市板块,前海在市场化、法治化、国际化营商环境建设方面迈出了坚实的步伐。

查看更多
土地管理改革

前海将强化土地利用全程监管、探索预防土地闲置机制和建立用地推出机制;也将建立前海土地管理改革创新联席会议制度,统筹组织前海土地管理改革综合试点工作。

查看更多
创新研究院

组建前海创新研究院,以思想创新指导前海开发开放;发出前海声音,为全国改革开放提供经验和示范。以创新智库运作新模式,打造一流发布和交流平台。

查看更多
公共服务

前海e站通服务中心为前海管理局直属机构,集中办理授权的行政审批和行政服务事项,为区内公民、法人和其他组织提供规范、高效、便捷的一站式政务和公共服务。

查看更多
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部