金博会展现前海金融开放创新成就

金博会展现前海金融开放创新成就


  日前,由深圳市人民政府主办的第十一届中国(深圳)国际金融博览会(下简称“金博会”)在深圳会展中心拉开帷幕。前海管理局作为承办方之一,其展馆全场...

前海成我国最大新金融 类金融集聚区

前海成我国最大新金融 类金融集聚区


  11月7日,由深圳市政府主办的第十一届中国(深圳)国际金融博览会(下简称“金博会”)落下帷幕。本届金博会面积最大的展馆由前海管理局布展,并设置专...

金融创新的前海实践

金融创新的前海实践


  香港回归祖国20周年前一天,中国证监会送出特大礼包:汇丰前海证券有限责任公司(以下简称“汇丰前海证券”)和东亚前海证券有限责任公司(以下简称“东...

前海制度创新成果显著 建设高标准营商环境

前海制度创新成果显著 建设高标准营商环境


  “改革不停顿,开放不止步。”今年前三季度,前海蛇口自贸片区对照最高标准、最好水平全面深化制度创新,推进...

金融创新

将前海打造成国际金融创新中心和21世纪海上丝绸之路的后方基地,前海为推进人民币国际化和金融产业集群化提供承载平台和制度保障。

查看更多
法治创新

为了将前海打造成为“最廉洁、最公正、最高效、最专业、形象最好、最与国际接轨”的城市板块,前海在市场化、法治化、国际化营商环境建设方面迈出了坚实的步伐。

查看更多
土地管理改革

前海将强化土地利用全程监管、探索预防土地闲置机制和建立用地推出机制;也将建立前海土地管理改革创新联席会议制度,统筹组织前海土地管理改革综合试点工作。

查看更多
创新研究院

组建前海创新研究院,以思想创新指导前海开发开放;发出前海声音,为全国改革开放提供经验和示范。以创新智库运作新模式,打造一流发布和交流平台。

查看更多
公共服务

前海e站通服务中心为前海管理局直属机构,集中办理授权的行政审批和行政服务事项,为区内公民、法人和其他组织提供规范、高效、便捷的一站式政务和公共服务。

查看更多
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部