6月27日下午,前海深港青年梦工场报告厅回荡着铿锵有力的誓言,前海控股党委在此举行“廉洁守法 我承诺”宣誓仪式活动。

  在公司党委书记、董事长刘胤华的带领下,公司全体监察对象(包括公司领导班子、全体中层干部、总部关键岗位及一线人员)和在建重大项目合作方(设计、施工、监理单位)代表共200多人举起右手齐齐宣誓,誓言掷地有声,代表全体监察对象廉洁自律的承诺。

  活动由公司党委副书记、董事宛敏华主持。前海合作区党工委委员、前海管理局副局长唐绍杰,前海廉政监督局案件调查处处长何莉,前海控股8名特邀廉政监督观察员共同见证了这一严肃、庄重的时刻。

  唐绍杰副局长现场致辞,他强调:此次活动是积极践行新形势下全面从严治党要求和贯彻落实国家《监察法》的具体体现,符合前海当前深度开发建设廉政建设需求,尤其是对前海控股来说,既是形势发展需求,也是责任使命使然。2018年是前海的“改革开放年”和“城市质量提升年”。按照前海“改革开放再出发”的决策部署,围绕打造高品质城市新中心,管理局下达给前海控股50.2亿元的固定资产投资任务,比去年增加了57.6%,作为前海规划落地的法定执行单位和开发建设的主力军,前海控股面临新任务、新要求和对外业务拓展体量增大的新形势,在勇担新使命的同时,更应廉洁、高效、安全地完成任务。

  对于廉洁建设工作,唐绍杰提出三点希望:

  一是希望控股公司党委继续切实履行党风廉政建设主体责任,加强组织领导,落实廉政建设“一岗双责”,层层落实,层层监督;

  二是希望各级员工,特别是纳入监察对象的重点领域、重点岗位的同志,看形势,识大局,依法依规履行好职责使命;

  三是希望参与前海开发建设的第三方单位和人员,来到前海即成为其中的一份子,应当知法守约,敬廉崇洁,在干好工作的同时维护好前海的声誉和廉洁形象,坚决抵制分包、转包、违规投标等违法行为,杜绝廉政及质量安全风险。

  宣誓活动后,何莉代表前海廉政监督局向全体参会人员做了题为《无禁区 全覆盖 零容忍》的廉洁教育专题讲座。丰富生动、深入浅出的讲解,带给所有参会人员再一次警醒,更深刻认识廉洁自律的重要性,清楚了解违反廉洁规矩的惨痛后果,时刻保持警惕,遵守承诺,坚守廉洁底线。

  今年以来,作为前海开发建设的法定执行单位,前海控股在新形势下承担了建设城市新中心等重大使命。根据合作区党工委和前海廉政监督局的部署和上级文件要求,公司238名工作人员被纳入全市监察对象。此举是《中华人民共和国监察法》正式颁布后,前海合作区监察对象的首次全方位梳理、全范围覆盖;也是公司“支部建在项目上”后,监察职能向项目一线的拓展和延伸,是公司落实从严治党和廉洁管理的具体体现。