字号: 深圳市前海深港现代服务业合作区廉政监督局人员管理暂行办法

来源: 

  第一条 为加强对深圳市前海深港现代服务业合作区廉政监督局(以下简称“前海监督局”)工作人员的管理,根据有关规定和工作实际,制定本办法。
  第二条 前海监督局工作人员包括编内人员和派驻人员。所称编内人员,是指使用前海监督局编制人员(含公务员和雇员);所称派驻人员,是指由市人民检察院、市公安局、市审计局派驻在该局的工作人员。
  第三条 市纪委作为前海监督局的归口管理部门,负责对编内人员的选派和对派驻人员的审核。
  第四条 派驻人员在前海监督局工作期间,由前海监督局和派出单位共同管理,日常管理以前海监督局为主。
  第五条 前海监督局负责对全局工作人员的日常管理、教育培训、考核鉴定等工作;对工作人员的奖惩、使用提出建议;负责向市纪委汇报工作人员的工作情况,向派驻机关通报派驻人员的工作情况。
  第六条 派驻人员在派出单位的编制应安排在派驻业务对口部门。
  第七条 派驻人员一般情况下以前海监督局工作人员身份对外开展工作;开展职务犯罪侦查、经济犯罪侦查、审计调查等工作时,由符合执法主体资格的派驻人员依照法定权限和程序执行。
  第八条 前海监督局编内人员的轮岗、交流,由市纪委按照相关规定办理;派驻人员的选派,由派出单位提出人选,在征求市纪委意见后按照相关规定办理。
  第九条 派驻人员在前海监督局工作时间为3年,根据工作需要和本人意愿,可延长派驻时间,延长时间一般为批次轮换周期;鼓励表现优秀的派驻人员延长派驻时间。
  第十条 派驻人员返回原单位工作,应当按照同等级别安排岗位,领导职务应当安排实职。对表现优秀、符合任职条件的,由市纪委向派出单位推荐,在同等条件下优先考虑提拔使用。
  派驻人员调离前海监督局时,由市纪委出具工作鉴定,交派出单位存入个人档案。
  各派出单位在派驻人员轮换结束后,应当及时给他们安排工作岗位及职务,并在轮换结束3个月内,将工作安排情况、提拔使用结果抄送市纪委。
  第十一条 编内人员在前海监督局工作期间拟提拔任用及岗位交流的,由市纪委按照干部管理权限办理;派驻人员在前海监督局工作期间拟提拔任用的,由派出单位征求前海监督局意见后办理。
  第十二条 编内人员年度考核按照市纪委考核相关规定办理;派驻人员年度考核单列,由前海监督局进行考核并确定等次,考核结果报市委组织部审核批准后反馈给派驻单位。
  第十三条 编内人员的行政、党的组织关系和工资福利由市纪委统一管理;派驻人员的行政关系和工资福利由派出单位负责,党的组织关系转入前海监督局。
  第十四条 前海监督局的后勤保障工作由市纪委办公厅统筹协调。派出单位为派驻人员提供交通工具、办公自动化等良好的工作条件。
  第十五条 前海监督局工作人员的请休假按相关规定执行。
  第十六条 对前海监督局工作人员的举报,由市纪委执纪监督委员会办公室负责受理。
  第十七条 派驻人员不适应岗位要求或本人原因不能继续工作的,由前海监督局报告市纪委并向派出单位提出调整建议。
  第十八条 本办法自2014年1月1日起施行。
 
公开类型:  主动公开 生成日期: 2014-03-20