首页 了解前海 法治前海 信用体系
信用体系

目前,前海注册登记企业数量已超过6000家,且正处于加速集聚阶段。如何及时掌握区内企业发展的最新情况,科学合理的制定产业政策,加强我局对区内企业的管理与信用建设,更好地履行法定机构的职能,成为迫切需要解决的问题。在前海产业快速发展的新阶段,建设前海企业信用信息平台,有利于及时掌握区内产业发展信息,加快实现区内数据化、精确化管理;有利于及时有效的开展政企互动,围绕解决企业困难与需求制订创新政策;有利于帮助企业了解经营伙伴及所属行业的发展状况,为企业提供进一步的信息化服务。

前海企业信用信息平台建设的主要内容

建设前海企业信用信息平台的目标是为前海管理局及社会公众提供前海企业信用信息公示、查询、互动等信用服务,充分发挥信用监管体系和诚信体系的作用,进一步打造前海合作区的国际化营商环境。此项目的建设主要包括三个方面的内容:

前海企业信用信息平台后台管理系统建设。包括实现前海统一平台信用信息数据的报送功能;管理用户信息以及用户的查看使用权限功能;管理后台系统各栏目及新闻发布功能;实现企业信用信息的各种统计和分析功能;实现管理系统的Webservice服务接口。

前海企业信用信息平台综合服务系统建设。包括为社会公众提供前海企业信用信息查询公示服务;在信息公告、荣誉榜、曝光台等栏目发布与前海企业相关的信用新闻信息。

前海企业信用信息数据共享接口建设。前海信用数据共享接口为政府部门业务系统及企业业务系统和应用系统提供企业信用信息服务。

     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部