首页 了解前海 新城建设 土地管理 土地整备

  10月9日,中集集团旗下全资子公司深圳南方中集集装箱制造有限公司(简称南方中集),与深圳规土委、深圳市前海管理局就深圳前海三块宗地的土地整备问题达成共识,并签署《土地整备框架协议书》。根据该协议,以2015年1月1日为新、原规划条件下的土地价值评估时点,两者之间产生的土地增值收益,在扣除政策性刚性支出后,由前海管理局和南方中集按60%和40%的比例进行分享。

  中集集团公告显示,三方签署协议是按照尊重历史、服从规划、搁置争议、利益共享、双赢发展的原则,三块宗地即T102-0152、T102-0153、T102-0154,位于深圳市前海深港现代服务业合作区07、09开发单元,合计52.4万平方米。

  三方协议,地块的新、原规划条件下的土地价值评估均以2015年1月1日为时点。原规划条件下的土地价值由南方中集享有。新规划条件下的土地价值扣除原规划条件下的土地价值后的余额,即新旧规划之间产生的土地增值收益,由前海管理局、南方中集分享,在扣除政策性刚性支出后,分享比例为60%和40%。

     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部