首页了解前海 新城建设 新城看点 集中供冷

    前海合作区总占地面积约15平方公里,分为22个开发单元,规划总建筑面积约2700万平米,每个开发但单元的商业办公酒店建筑面积占总建筑面积的60%~85%,非常适合规划区域供冷系统。前海合作区规划的区域供冷系统与单栋建筑采用分散的空调冷源相比,对环境有以下贡献:
  1.前海合作区采用区域供冷系统每年可节约1.3亿度电;
  2.减少使用约6万吨标准煤;
  3.减少约16万吨二氧化碳排放量,相当于2.5万公顷/年森林碳归能力;
  4.减少约500吨二氧化硫排放量;
  5.减少约1600万吨冷却塔的飘水补水量;
  6.冷却塔集中设置,避免冷却塔对建筑规划的影响,减少冷却塔对环境的污染。我局开展了《前海深港合作区区域供冷规划布局和系统可行性研究》,规划了9个区域供冷站,总供冷量将达到40万冷吨,是目前全球规划最大的区域供冷系统群。同时,结合前海合作区的实际情况,在兼顾用户利益与区域供冷系统运营商合理利润的前提下,正在开展《前海深港现代服务业合作区区域集中供冷管理暂行办法》、《前海深港合作区区域集中供冷项目收费方案》的研究,为区域供冷系统的成功运营奠定坚实的基础。