首页 了解前海 前海简介 总体规划

2010年8月26日,在深圳经济特区30岁生日当天,国务院批复同意《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》

重要意义
● 有利于实现国家对外开放战略的新要求,培育参与全球竞争新优势。
● 有利于以现代服务业促进产业转型升级,探索加快转变经济发展方式新模式。
● 有利于提升区域合作水平,打造粤港澳合作新载体。
● 有利于在“一国两制”框架下,探索深化与香港合作的新途径。
● 有利于继续发挥深圳经济特区先行先试作用,积累科学发展新经验。
战略定位
● 现代服务业体制机制创新区
● 现代服务业发展集聚区
● 香港与内地紧密合作的先导区
● 珠三角地区产业升级的引领区
主导产业
● 金融业
● 现代物流业
● 信息服务业
● 科技服务和其他专业服务
财税支持政策
● 注册在深圳的保险企业向注册在前海的企业提供国际航运保险业务取得的收入,免征营业税
● 注册在前海的企业从事离岸服务外包业务取得的收入,免征营业税
● 注册在前海的符合规定条件的现代物流企业享受试点物流企业按差额征收营业税的政策
完善技术先进型服务企业认定标准,经认定的技术先进型服务企业按15%的优惠税率征收企业所得税,其发生的职工教育培训经费按不超过企业工资总额8%的比例据实在企业所得税税前扣除。
发展目标
    到2020年,建成基础设施完备、国际一流的现代服务业合作区,具备适应现代服务业发展需要的体制机制和法律环境,形成结构合理、国际化程度高、辐射能力强的现代服务业体系,聚集一批具有世界影响力的现代服务业企业,成为亚太地区重要的生产性服务业中心,在全球现代服务业领域发挥重要作用,成为世界服务贸易重要基地。
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部