您当前的位置:  前海首页 了解前海 前海湾保税港区 创新发展 通关品牌
保税港区特色通关服务品牌
  为了营造一流的口岸通关环境,前海管理局会同深圳海关、国检、海事、边检等口岸单位,于2013年10月30日启动了前海湾保税港区“特色通关服务品牌”创建活动。在保税港区各口岸单位和区内企业的积极参与下,经过多轮票选,最终于2013年12月5日确定了前海湾保税港区“十大特色通关服务品牌”并正式对外公布。具体如下:

  海上安全特区 

 

品牌单位:深圳海事局 

品牌内涵:以“监管特别规范”、“航行特别安全”、“服务特别优良”和“办事特别公道”为理念,通过出台便利措施、协调解决影响通关问题等系列服务举措,推动深圳港区跻身世界最安全海港之列。 

  深港仓店通


品牌单位:深圳出入境检验检疫局前海办事处

品牌内涵:对在保税港区暂存后以配送方式全部分批转入香港的国际中转货物,经保税港区检验检疫部门受理报检并完成检验检疫后,分批转运进入香港,由此承接香港国际仓储业务。

  定制快放


品牌单位:深圳出入境检验检疫局前海办事处 

品牌内涵:针对商品及贸易方式不同特点,优化定制检验检疫通关流程,启用进口水果等绿色通道模式,做到提前约检人等货、优先处理不停留、卸货检验同步进行、业务流程无缝对接。 

  跨境易 

 

品牌单位:蛇口海关、国检前海办 

品牌内涵:跨境电商企业可将出口货物整批报关进入保税港区,再从区内通关转关运至中国邮政或分批配送至香港等方式将电商包裹分运出境。国内电商企业可凭保税港区的相关凭证办理出口退税及结付汇手续。 

  无纸化通关


品牌单位:蛇口海关、国检前海办 

品牌内涵:保税港区企业可以直接向海关发送报关单电子数据,无需到海关现场递交纸质单证。如果企业报关单被海关系统核定为低风险报关单,全部通关手续只需点击鼠标3分钟内就能完成。 

  先入区、后报关

 

品牌单位:蛇口海关 

品牌内涵:保税港区企业的入区货物可凭载货清单直接入区到仓库卸货,事后再向海关申报出口报关单;对于需要查验的货物,海关派员到企业仓库实施入库查验,大幅降低物流成本。

  口岸直通车 


品牌单位:蛇口海关、深圳出入境检验检疫局前海办事处 

品牌内涵:保税港区与深圳皇岗口岸、深圳湾口岸、深圳机场实现海陆空港直通,以直通调拨取代传统的转关,与香港之间进出货物在各口岸无需办理转关申报及报检手续即可实现直接配送。 

  分送集报、集检分出


品牌单位:蛇口海关、深圳出入境检验检疫局前海办事处 

品牌内涵:保税港区关、检在信息化管理基础上,对区内企业实行分类管理。企业可将货物分批运至国内,事后集中办理报关等手续或集中检验再分批出区。

 关检三个一


品牌单位:蛇口海关、深圳出入境检验检疫局前海办事处 

品牌内涵:保税港区关、检双方实行以“一次申报、一次查验、一次放行”为内容的三个一试点,在货物申报、查验布控、现场查验、监管放行等方面紧密合作,避免两次申报查验。

  7×24


品牌单位:蛇口海关、深圳出入境检验检疫局前海办事处、深圳海事

品牌内涵:保税港区实行“5+2”天、24小时通关工作制,为区内企业提供全天候通关服务。

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局  深圳市前海湾保税港区管理局    备案号:粤ICP备12007387号-1    技术支持单位:北京拓尔思信息技术股份有限公司