您当前的位置:  前海首页 智慧前海 了解前海 前海湾保税港区 港区动态
“双11”前海跨境电商订单量预计猛增
来源:南方都市报 发布日期:2017-11-09

  “双11”购物狂欢节临近,深圳海关介绍,今年1-9月,该关监管下的跨境电商网购保税进口约13亿元,同比增长16.2%。据初步估算,“双11”期间前海湾保税港区跨境电商的订单量将由平峰期日峰值4.5万票突增至70万-80万票。

  目前在深圳海关备案的跨境电商企业有近500家,进口电商商品种类近10万种,主要包括保健品、母婴用品(奶粉、纸尿片)、化妆品等。近期,深圳海关邀请了多家大型电商企业进行座谈,听取企业诉求,并提前对业务量进行评估。据初步估算,前海湾保税港区跨境电商“双11”期间的订单量将由平峰期日峰值4 .5万票突增至70万-80万票。

  为提升“双11”期间货物通关效率,深圳海关采取了一系列支持举措,并邀请部分电商企业联合开展压力测试,模拟可能出现的问题,提前做好准备。深圳海关也将跨境电商与前海蛇口自贸片区的多项创新举措结合起来,助力跨境电商做大做强。

【关闭窗口】 【打印本页】
主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局  深圳市前海湾保税港区管理局    备案号:粤ICP备12007387号-1