您当前的位置:  前海首页 智慧前海 了解前海 前海湾保税港区 港区动态
“集检分出”新模式压缩前海湾保税港通关成本与通关时效
来源:金羊网 发布日期:2017-11-28

  为支持前海蛇口自贸片区发展,深圳检验检疫局结合前海湾保税港区的区位及功能特点,制定了“集检分出”检验检疫监管新模式,自2015年实施以来,“集检分出”品牌效应凸显,大幅压缩前海湾保税港园区进口企业通关成本和通关时效,受到多方好评。

  “集检分出”模式即货物从境内入保税园区时实施集中检验检疫,检验合格后,货物分多批次出保税园区申报进口时不再逐批实施查验,查验比例大幅降低,较传统监管模式更高效便捷,通关时效进一步压缩70%。

  2016年初,华硕电脑公司(以下称华硕)进驻前海,开展出口转进口业务,主要产品涉及手机、笔记本电脑等电子产品。为在激烈的市场竞争占据一席之地,前海检验检疫部门服务企业发展需求,发扬先行先试的精神,经过调研结合企业实际,决定对华硕产品实施“集检分出”新模式监管。该模式高效便捷的监管,不仅缓解了人力资源紧缺的矛盾,提高了工作效率和服务水平,而且加大了管理力度,实现了风险可控、监管有效。2017年1月至11月,华硕经深圳检验检疫局前海办进口监管电子产品312批次,货值2340万美元;同比2016年,分别增长202.9%、3.5%。

(原标题:深圳检验检疫局推出“集检分出”新模式)

【关闭窗口】 【打印本页】
主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局  深圳市前海湾保税港区管理局    备案号:粤ICP备12007387号-1