您当前的位置:  前海首页 了解前海 前海湾保税港区 港区概况 区域功能
区域功能
发展重点
  重点发展航运服务、供应链物流、国际贸易、创新金融四大主导产业。
功能
  具有以“保税”为主要特征的货物贸易及服务贸易功能,主要开展国际采购、国际配送、国际中转、国际转口贸易以及与之相应的金融、保险、代理、展示、检测、维修、航运服务等服务贸易。
定位
定位
  前海湾保税港区是前海深港现代服务业合作区的先行启动区和重要功能区,未来将按照深港共建全球性物流中心的目标,积极借鉴国际自由贸易区、自由贸易港通行的规则,探索建设具有国际竞争力的自由贸易港区,打造在亚太地区乃至全球有重要影响的航运服务基地、供应链管理中心和国际贸易平台。
区域
区域
  前海湾保税港区地处深圳市南山半岛西侧、珠江入海口东侧,毗邻香港、澳门,是前海深港现代服务业合作区的重要组成部分。2008年10月18日,国务院批准设立前海湾保税港区,规划面积3.71km2;一期围网面积1.17 km2,由港区和园区两部分组成,港区内拥有3个10万吨级泊位,并与深圳西部港区一体化运作;园区内已建成现代化仓库7栋, 建筑面积40万m2,其中保税冷库约1.2万m2。单位面积产生效益在全国保税港区中名列第一。
主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局  深圳市前海湾保税港区管理局    备案号:粤ICP备12007387号-1    技术支持单位:北京拓尔思信息技术股份有限公司