您当前的位置:  前海首页 智慧前海 了解前海 前海湾保税港区 港区资讯
前海湾保税港区二期围网建设工程全面冲刺重大节点目标
来源:前海投控 发布日期:2018-03-05

  春节过后,前海湾保税港区二期围网建设工程(简称“二期围网”)建设现场一片繁忙,作为前海节后第一个复工的公共配套建筑项目,项目团队迅速投入工程建设现场,通过现场联合办公和每日工作碰头会议的方式,确保项目建设“信息及时上报、问题积极解决、指令快速响应”。

  2月28日上午,前海管理局副局长何子军、前海控股公司董事长刘胤华到施工现场考察项目复工情况,详细听取了项目沿线清障、工程进展、设计优化方案及施工人员安排等情况,对参建各方当前工作及现阶段取得的成果表示满意,同时作出了“继续不遗余力地全面推进沿线清障”的工作指示,要求参建各方围绕“先易后难、见缝插针、因地制宜、灵活多变”的工作思路,大干30天,全面完成围网基本封闭的重大节点目标。

  前海湾保税港区由国务院批准设立,规划面积3.71平方公里,是前海自贸区重要功能区。为响应海关总署关于保税港区“应加快推进海关特殊监管区域基础和监管设施建设”的要求,根据前海管理局安排,公司承担了二期围网建设工程的建设任务,项目总投资1.8亿元,全线长度约7.664公里,该工程对进一步构建完善前海保税港区安防系统具有重大战略意义。

  在前海管理局及公司领导的大力支持下,本项目沿线清障工作已取得了突飞猛进的进展,为节后全面复工奠定了基础。为加快构建完善前海保税港区安防系统,二期围网建设工程节后已于2月26日全面复工,各参建单位积极投入,掀起了“决战三月,大干三十天”的热潮。

【关闭窗口】 【打印本页】
主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局  深圳市前海湾保税港区管理局    备案号:粤ICP备12007387号-1