优化环境 接轨国际

了解更多

优势互补 融合发展

了解更多

合作开发 互利共赢

了解更多

深港互动 合力推进

了解更多

首页 了解前海 深港合作 合作机构
合作机构

今年3月至5月,前海管理局陆续与香港总商会、香港中华总商会、香港厂商联合会、香港工业总会及香港工商总会签订了战略合作协议, 并针对香港总商会港资会员、亚洲及非洲委员会会员,已分别举办了两场的座谈会,与数十家企业代表进行了充分的沟通交流;与香港金银业贸易场展开了项目合作,支持其在前海设立黄金等贵金属的"交易物流验证中心",服务于珠三角黄金珠宝制造业产业升级。

与香港科技园共建伙伴基地

为推进前海与香港在高科技领域的交流与合作,以打造国际竞争力为核心,探索在前海建立科技创新创业中心,深化高科技与金融的产业融合,积极打造人才引进和交流的国际化平台,2013年11月25日,前海管理局与香港科技园正式签署《深圳市前海管理局与香港科技园公司战略合作协议》。

香港科技园公司介绍
香港科技园公司乃香港特别行政区政府成立之法定机构,负责管理香港科学园、创新中心和三个分别位于大埔、元朗及将军澳的工业邨,具有面向绿色科技、资讯科技及通讯、电子、生物科技及精密工程等科技领域,提供相关的技术支持、专业服务及科技企业孵化等功能。香港科技园公司拥有集成电路设计及开发支援中心、太阳能技术支援中心、材料分析实验室、生物科技中心等公共技术平台,汇聚世界一流的科技和优秀专业人员,以发挥产业互动合作、科技族群发展及激发协同效应的作用。
合作愿景
前海管理局已与香港科技园本着"真诚合作、互惠互利、共同发展"的原则,结成伙伴基地战略合作关系,共建国家现代服务业产业化伙伴基地。
合作内容
吸引世界各地人才:双方合作探讨以内地的千人计划、万人计划等国家政策,向世界各地招揽人才。
推动科技金融:共同于香港及世界各地寻找、鼓励及引进有意投资及收购高新科技的创业基金进驻香港科学园及前海, 将资金投入支持科技发展。
     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部