优化环境 接轨国际

了解更多

优势互补 融合发展

了解更多

合作开发 互利共赢

了解更多

深港互动 合力推进

了解更多

首页 了解前海 深港合作 人才合作

人才合作

香港高校大学生到前海实习

  从2014年起,前海管理局大力引进香港大学生到前海实习。2015年,在全区范围组织提供了700多个实习岗位,截至8月底,已有268名香港大学生到岗进行为期一个月的实习活动。

专业咨询委员会

  2014年,前海先后成立了金融、法律、规划建设、青年事务四大专业咨询委员会,港方委员占委员总数三分之一以上。

  2014年12月30日,举办首届前海深港人才合作年会,共聘请7名内地和香港人才专家担任前海全国人才管理改革试验区人才顾问。

香港高端人才来前海就业

  创新开展内地与港澳律师事务所合伙联营试点、港资工程建设项目试点等工作,突破体制机制的障碍,引进前海亟需的香港律师、建筑师等专业人才。并先后制定香港注册税务师、会计师、房屋经理等政策,推动香港专业人士到前海执业从业。2014年1月3日,与省人社厅、市人社局签订《共建人才工作改革创新窗口单位备忘录》,共同推动深港跨境职业资格互认。目前,香港注册税务师、会计师、社会工作者、信息科技人才等10多类人才可在前海从业执业。

  2014年12月30日,挂牌成立了“前海深港博士后交流驿站”、“前海留学人员创业园”,为香港博士、青年人才等在前海创新创业提供资金补贴、咨询服务等扶持。

个税优惠
  根据深圳市人民政府颁布的《深圳前海深港现代服务业合作区境外高端人才和紧缺人才个人所得税财政补贴暂行办法》,前海对港籍高端人才和紧缺人才给予个税补贴。2014年已认定23名首批前海境外高端和紧缺人才,其中17名是港籍人才。2015年内完成71名前海境外高端人才和紧缺人才的认定,是2014年认定人数的3倍,其中港籍人才37人,约占总数的52%;个税补贴近2000万元,同比增长330%。

     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
企业公馆
 
返回顶部