市领导调研前海:抢抓粤港澳大湾区建设机遇 推进前海开发开放再上台阶
  17日上午,市委常委、常务副市长张虎率队到前海调研检查新城建设、景观环境“双提升”工程和安全生产等情况。张虎强调,前海要始终牢记使命,以高度政治自觉深入贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,认真落实中央、省和市委的决策部署,按照省委常委、市委书记王伟中的要求,对标国际一流,加快打造高水平对外开放的门户枢纽、粤港澳深度合作示范区和城市新中心,为维护香港长期繁荣稳定、推动粤港澳大湾区建设发挥更大作用。

  张虎与市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫一道,检查了“双提升”工程的重要节点——紫荆园的建设情况,调研了前海深港基金小镇建设进展和前海市政工程施工现场管理标准化规范化系统,并召开现场会议,听取前海工作情况汇报,协调相关部门现场解决有关问题。

  张虎强调,前海作为“特区中的特区”,要进一步改革创新、真抓实干,把各项工作做得更细更实更精,打造全国自贸区的排头兵和新标杆;要积极谋划深港合作的具体举措、项目和平台,促进深港两地更紧密合作;要抢抓粤港澳大湾区城市群规划建设重大机遇,前瞻研究、加强沟通、主动对接,明确在粤港澳大湾区建设中的定位、功能和作用,力争成为“湾区经济”发展的核心引擎;要加快“双提升”工程建设,并将其作为前海基础设施建设的重要内容,边规划边建设边绿化,构建宜居宜业海湾风貌;要坚持集约节约用地,充分利用好地下空间,最大程度提高土地利用效益;要始终高度重视抓好安全生产工作,为高标准高质量推进前海开发建设营造良好的安全环境。
  市政府秘书长李廷忠参加活动。