田夫节前带队检查前海蛇口自贸片区安全生产工作

  2月12日上午,临近新春佳节,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队检查前海蛇口自贸片区安全生产情况,并慰问坚守在建设岗位的一线工人,给他们送去新春祝福。前海管理局副局长唐绍杰,市住建局、公安消防监管局及南山区相关部门参加检查。

  田夫一行先后来到了恒昌科技大厦项目、市政V标项目和前海建工苑。在检查现场,田夫详细听取了各项目关于工程建设以及春节期间安全生产管理情况的汇报。他指出,春节将至,各单位一定要积极贯彻落实中央、省、市关于加强安全生产工作的决策部署,深刻吸取韶钢“2·5”较大煤气中毒事故和“2·7”佛山地铁坍塌事故的教训,严格落实安全生产责任制和企业主体责任,进一步强化安全生产红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,注重安全生产过程管理以及春节期间工地现场管控,做好值班值守及应急管理,确保安全。节后也要做好复工检查以及新员工上岗培训工作,确保安全生产平稳衔接。

  田夫强调,要切实加强春节期间建设工地留守工人的服务管理工作。他要求,一方面要加强留守人员的安全管理,切实有效防范火灾、中毒等事故的发生;另一方面要做好留守人员的生活保障,给他们提供丰富的活动娱乐空间,确保度过一个安全祥和的春节。