田夫率队现场督查前海城市功能和环境双提升工作

  8月21日上午,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫率队现场督查前海城市功能和环境双提升工作。田夫一行先后检查了妈湾片区、前海石公园、法治大厦,以及7号景观桥等项目现场,听取工程进度汇报,提出工作要求。

  在妈湾片区,田夫检查了片区环境整治情况,并听取了市政道路绿化景观提升工程进展情况。田夫指出,目前妈湾片区市政道路环境得到了较大改善,接下来,各相关单位要继续通力协作,加强妈湾片区市政道路各项设施的更新和管养,提高保障水平;要进一步提高站位、提升城市综合管理能力,树立景观环境的前海标杆。

  在前海石公园,前海石修缮工作与公园广场面层铺装正在同步进行。田夫对具体修缮工作提出建议,要求要按时间节点倒排工期,秉承“精雕细琢、精耕细作”的理念,全力以赴保质保量完成项目建设。

  在法治大厦,田夫指出,法治是前海的核心竞争优势和主要驱动力,法治环境建设是前海的重要任务,未来法治大厦不仅应当作为前海创新型法治机构的载体,更应成为前海法治创新的代表和“名片”。

  最后,田夫一行来到7号景观桥检查桂湾河公园景观提升工程,并对项目建设提出具体要求。田夫强调,要高度重视前海城市功能和环境双提升工作的重要性,进一步完善城市功能配套,丰富前海的城市内涵,提升城市品质。

  市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,前海管理局副局长唐绍杰,以及局相关处室、南山区相关部门、前海综合执法局、前海控股公司、前海科控公司等负责同志陪同督查。