前海干部群众认真学习习近平总书记重要讲话

  昨天,前海合作区党工委组织收看庆祝改革开放40周年大会实况转播。前海干部群众表示,习近平总书记的重要讲话意义重大,影响深远,鼓舞人心,催人振奋。他们表示,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设的关键时刻,习近平总书记的重要讲话,为前海在新时代进一步发展指明了前进方向,提供了根本遵循。前海将为改革开放再出发作出新的更大贡献。

  田夫:全面深化前海改革开放

  市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫表示,党的十八大后,习近平总书记离京视察的第一站来到前海,发出改革开放再出发的号召。时隔5年多,习近平总书记再次视察前海,高度肯定“前海模式”。前海的开发建设再一次证明,中国改革开放的道路是完全正确的。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上指出,要“毫不动摇坚持发展是硬道理、发展应该是科学发展和高质量发展的战略思想”。前海要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,拿出更多改革创新、务实有效的具体措施。

  目前,前海制定实施贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的一系列行动方案,全力推进132项改革创新的具体措施。前海将全面深化改革开放,深入拓展“前海模式”,探索更多可复制可推广的经验,深化相互借助、相得益彰的深港合作,探索建设粤港澳大湾区融合发展试验区,在共建“一带一路”、推进粤港澳大湾区建设、高水平参与国际合作方面发挥更大作用,打造高水平对外开放门户枢纽、新时代改革开放新高地,以新的更大作为向改革开放40周年和中华人民共和国成立70周年献礼,绝不辜负习近平总书记的殷切期望。

  杜鹏:深化拓展“前海模式”

  “认真聆听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话,感到热血沸腾、感慨万千。”市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏说,改革开放是我们的重要法宝、必由之路、关键一招。他为中国改革开放40年来发生的翻天覆地的变化感到无比自豪和骄傲。今年10月24日,习近平总书记再次视察前海,对前海人来说,是巨大的荣誉、巨大的鼓舞、巨大的喜悦。“习近平总书记对前海发展给予充分肯定,也对未来的发展提出新要求、新期待。今天,总书记重要讲话中又提到自由贸易试验区,作为自贸区的建设者,我感到很自豪,同时也感到担子很重、责任很大、使命崇高。”

  杜鹏表示,接下来,前海将牢记嘱托,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把自由贸易试验区和深港合作区的工作做得更好。具体来讲,要在制度创新、深港合作、科技创新、产业集聚、城市新中心建设和“一带一路”建设方面,拿出更多创新举措。特别是制度创新方面,要在投资便利化、贸易便利化、金融开放创新、事中事后监管、法治创新、人才管理创新、体制机制创新和基层党建创新八个方面,拿出更多可复制可推广的创新成果,深化拓展“前海模式”,将前海打造成新时代向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,为改革开放再出发作出前海新的更大贡献。

  郭军:开发建设好“城市新中心”

  前海控股总裁郭军表示,前海控股公司承担着落实好前海规划,开发建设好“城市新中心”,总结和输出前海改革创新成果的重要历史使命。

  前海控股将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,锲而不舍,一以贯之,再接再厉,担当起历史使命,以钉钉子精神,一张蓝图绘到底,为前海城市新中心描绘最美最好的图画。同时,在前海开发建设实践过程中积极探索,总结提炼,形成更多可复制、可推广的前海模式。

  宋亮:为前海营造法治化营商环境贡献力量

  “我为中国改革开放取得的成绩欢欣鼓舞、骄傲自豪,也对未来的改革开放之路满怀期待、充满信心。”前海管理局法治与社会建设促进处副处长宋亮表示,习近平总书记在讲话中指出,要以改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。这说明改革开放还在路上,道路艰难曲折,需要继续努力、不断深入推进。前海是国家改革开放的前沿阵地,能够在这里工作,他深感责任重大、使命光荣。他将加倍努力,为前海营造法治化营商环境贡献力量。

  何伟:为海洋科技走向世界积极工作

  前海梦工场青年创业者、深圳微孚智能信息科技有限公司CEO何伟表示,看完大会实况转播,他抑制不住内心的激动。他说,习近平总书记在讲话中提出:改革开放40年实践启示我们,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。微孚智能定位于海洋科技,打造消费级、工业级、军工级全品类水下机器人,致力于改变世界探索海洋的方式。微孚智能将与前海共同成长,为海洋科技走向世界积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。