原创视频《我们@前海》:前海石公园的“前世今生”

  在前海片区桂湾河畔,有一块镌刻着“前海”二字的巍峨巨石,成为前海具有代表性的标志物,它见证了前海“一张白纸,从零开始,可以画出最美、最好的图画”的美丽蝶变。

  2015年初,占地90000㎡的前海石公园开始规划建设,前海石也随之 “搬了一次家”,临时向南平移300米,这是为了配合前海桂湾河水廊道工程,设置在了桂湾河水廊道入海口的休闲带上。

  几年来,前海石公园成为众多市民游客参观休闲的场所,每到周末,前海石公园人群川流不息,与前海石合影,也成为每个参观者的“必选项目”。

  2018年,前海石公园进行了整体的修缮工作,景石造型和观景平台铺装又有了新的提升。游人与前海石合照时不必因遮挡字体而调整拍摄角度,能满足全角度拍摄及更多人合影。

  前海石公园观景平台寓意“一石激起千层浪”,以前海石为中心,用原创的铺装纹理,放射状的表现出波纹涟漪,强调前海石在平台上的主体地位,在高层及航拍视野中,可以清晰地看到层层海浪的图案。