百余市民走进前海感受巨变

  昨日,前海举办2018年“市民看前海”开放日活动,邀请100余名来自各行各业的市民到前海参观学习,感受前海8年来日新月异的变化和发展。

  参加活动的市民们首站来到前海展示厅,在解说人员的指引下,开启了参观前海之旅。前海展示厅工作人员向市民介绍前海的发展情况,以及前海在深港合作、规划展示、产业集聚、营商环境等方面的内容;通过观看前海总规影片,市民们更直观、立体地了解了前海的基本情况。

  在前海深港青年梦工场,市民通过参观和讲解,对前海的高科技企业及其技术成果有了更进一步的认识。截至目前,前海深港青年梦工场已累计孵化创业团队340家。融合前海优势与“深圳元素”、“香港元素”、“未来元素”,致力打造为产业链完整、业态鲜明、模式创新、环境一流、服务精准的深港基金生态圈,是前海深港基金小镇的发展理念,在前海深港基金小镇服务大厅内,市民朋友们认真聆听工作人员关于基金小镇规划布局的讲解。市民们的最后一站来到前海石公园。作为前海具有代表性的标志物,前海石见证了前海“一张白纸,从零开始,可以画出最美、最好的图画”的美丽蝶变。