2019年1月30日下午,以“开拓进取 厚积薄发”为主题的前海能源2018年度总结会议在前海深港创新中心A105圆满召开。会议由前海能源副总经理徐立华主持,前海控股总裁、前海能源执行董事郭军,前海能源总经理傅建平出席会议,带领公司全体员工一同撷拾丰硕成果、展望来朝金秋。

  

  伴随着开场视频中满载回忆、交相轮放的照片,会议正式拉开了序幕。会上,郭军执行董事先后听取了各部门及能源经营班子的工作汇报,对能源公司工作成果表示充分肯定。他指出,前海能源在2018年付出了许多艰辛的努力,在工程建设、生产运营、客户发展、经营管理等方面取得长足发展,在2018年工作中亮点纷呈,成效显著,在控股公司组织的2018年度绩效考核中取得了“卓越”成绩,这是前海能源全体员工辛勤付出的成果。他对前海能源全体员工稳打稳扎的辛勤付出表示感谢。

  

  郭军执行董事对2019年能源公司发展给予了期望,希望能源公司围绕自身特点,加强工程及运营能力的建设,加强队伍建设、成本管控,不断探索新路径。他同时指出,公司要加强业务拓展,坚持“走出去”理念,积极把握机会、创造机会,接受2019年的挑战。“能源公司是控股第一家全资子公司,在新的一年里,继续当好先锋队,为控股的发展作出贡献,为前海的建设做出奉献。”他寄语,在新的一年里,希望全体员工在经营班子的带领下,齐心协力、锐意进取、开拓创新,为前海综合能源板块的建设、为公司发展更上一层楼添砖加瓦。

  

  能源公司总经理傅建平代表经营班子汇报了2018年工作业绩,总结了工作中的亮点以及存在的问题,并部署了2019年经营目标和思路。他重点指出,2018年能源公司最大的亮点工作就是完成了战略的审批并落地实施,能源公司战略在郭总一路指导下,以高瞻远瞩的战略眼光,横向为公司全体员工展现了未来发展蓝图,纵向为公司指明了前进的道路,是公司未来发展的纲领性指引。此外,他还对2018年度目标完成情况进行了汇报,提炼了2018年公司的工作亮点:能源公司自贸大厦末端空调运营管理、创新中心屋顶分布式光伏发电项目落地,新业务拓展实现零突破;技术规程成功发布,首创企业标准;中瑞国际会议顺利举办,提升国际知名度。这一桩桩耀目成果将成为能源公司厚积薄发的坚实砥柱。

  

  

  在回顾业绩的同时,傅建平也客观地分析了能源公司目前在工程建设能力、生产运营能力及盈利能力等方面均存在不足,需持续改进。最后,傅建平从业务发展、“走出去”、引领和保障、能力提升四个方面对2019年的重点工作进行了细致部署。

  在业务发展方面,继续履行 “落实规划、履行承诺”的使命,完成冷站建设新进目标;坚持“安全稳定、降本增效”的运营理念,全力保障用户需求,打造末端服务示范工程;“立足前海、深耕客户”,与用户一同创造共赢并进的和谐局面。

  坚持“走出”集中供冷、“走出”控股、“ 走出”前海并引“进来”的战略部署,积极布局综合能源业务。

  打造党建“三工程”,发挥党组织引领作用;同时,强化质量安全体系建设、加强组织管控能力建设、完善制度建设,为公司探索新路径保驾护航,指明方向。

  加强建设科研能力建设,提升研发水平;加强国际交流,提升行业影响力;为公司前进道路披荆斩棘,攻坚克难。

  

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“不忘初心,牢记使命”,傅建平同志如此说道。2019年,能源公司将继续践行“落实规划、履行承诺”的使命,铭记企业愿景,在致力于成为创新引领型的区域综合能源服务运营商的道路上不断开拓进取,勇往直前。