讲座时间:2017年6月26日(星期一)下午2:30-5:00

  讲座地点:前海梦工场创业学院2-101

  文化创意产业是国家经济转型过程中的重要产物。自我国2000年提出文化产业的概念,2005-2014年中国文化创意产业规模年均复合增长率达到21.3%,增长速度远高于整体国民经济增速,已成为经济增长的新动力。为协助入区企业更好地了解经济新常态下文化产业发展趋势,本期前海讲堂将围绕以下内容展开:

  1.国内外文创产业发展趋势

  2.国内外成功文创产业园的建设经验

  3.文化贸易与文化产业“走出去”

  4.推动文化产业“走出去”的新思考、新策略

  范周,中国传媒大学经管学部学部长兼文化发展研究院院长,文化部文化产业专家委员会主任,国家发改委“十三五”规划专家委员会委员,联合国“创意经济顾问”,全球文化产业学术联盟主席,海峡两岸文化创意产业高校研究联盟理事会理事长,《中国文化产业》杂志社总编辑,《中国文化产业年鉴》(中、英文版)主编,《文化部“一带一路”文化发展规划(2016—2020)》编制课题组组长。“中国2008年度文化产业十大领军人物”、“2011中国创意产业十大杰出贡献奖”获得者。

  报名方式:请关注“深圳前海蛇口自贸片区”、“前海深港合作区”官方微信号报名。

  报名成功后将收到短信通知,请于活动当天提前10分钟进场。咨询电话:0755-26036906,0755-36668932。

  前海讲堂是由深圳市前海深港现代服务业合作区管理局主办的大型公益讲座。讲堂宗旨为“传播前沿知识、分享创新智慧”,以促进企业创新发展,提升前海开发建设的国际化水平为目的。目前,前海讲堂已邀请马蔚华、向松祚、陈佐洱、陈坤耀、海闻、隆国强(排名按姓氏笔画)等境内外知名专家来前海授课。