中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会

  深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

  招聘公告

  深圳市前海深港现代服务业合作区是2010年8月经国务院批准设立的国家级战略新区,重点发展金融、现代物流、信息服务、科技服务及其他专业服务等产业。

  深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(简称前海管理局)为市政府直属派出机构,于2010年2月经深圳市政府批准设立,是全国首家区域治理型法定机构,履行前海深港合作区相应行政管理和公共服务职责,依法负责前海片区开发建设、运营管理、招商引资、制度创新、综合协调等工作。根据国务院授权,前海在经济建设方面享有除金融以外的副省级城市权限。2015年4月,前海管理局加挂中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会(简称前海蛇口自贸片区管委会)牌子,实行一体化运作。

  前海,传承特区精神,勇担新时代“改革开放再出发”历史使命。此刻,站在改革开放新的历史起点上,我们诚邀拥有梦想的您,与我们一起燃烧激情、施展才华、激扬人生,共创改革开放新奇迹!

  根据工作需要,现公开招聘天下英才。

  一、招聘职位

序号

招聘岗位

岗位主要职责

任职条件

1

产业研究与规划岗

负责产业政策梳理、分类、解读,研究制定前海产业发展规划、相关产业政策,统计分析区内产业发展情况。

35周岁以下,全日制研究生及以上学历,工商管理、经济、金融、法律、信息科技等相关专业,了解经济、金融、信息、科技等相关领域知识,熟悉国家及地方政府相关行业法规、政策等,具有良好的沟通能力、协调能力、分析判断、应急处理能力,具有5年以上政策研究相关工作经验,有机关、事业单位工作经验者优先。

2

金融综合研究岗

负责深入开展金融创新领域政策研究,提出具有战略性的改革建议,协调推动相关重大改革项目,组织前海蛇口自贸片区制度创新成果及案例发布、政策宣讲等工作。

35岁周岁以下,全日制研究生及以上学历,金融、经济、法律、行政管理等相关专业,3年以上行政管理相关领域从业经验,具备较强的政策研究和沟通协调能力,有境外留学经历优先。

3

金融综合统筹岗

负责策划并组织前海金融创新政策和金融产业扶持政策宣讲活动、金融风险防控活动;负责统筹对外联络和综合协调等行政事务;负责文字综合工作。

35周岁以下,全日制本科及以上学历,专业不限。具有较强的外联能力和文字写作能力;较强的内部服务意识和统筹策划管理能力。有金融机构或金融监管单位工作经验者优先。

4

金融政策法规岗

负责金融风险防控政策研究,研究金融监管领域的法律法规,为金融风险防控工作提供法务支撑;负责组织开展金融法治知识普及、金融消费者教育等工作;负责联络对口司法部门。

35周岁以下,全日制本科及以上学历,金融、法律等相关专业,熟悉金融领域法律法规,3年以上金融监管部门、金融机构或者律师事务所法务工作经验,具有较强的金融监管政策水平和法务工作能力、沟通协调能力。有司法机关或者律师事务所工作经验者优先。

5

金融风险监测分析岗

负责分析金融风险防控信息和数据、实施监测预警,运用大数据探索实践合作监管和协同监管新机制,建立金融风险监测报告体系;负责开展金融风险核查及检查;负责联络公安部门,配合并参与公安部门相关工作。

35周岁以下,全日制本科及以上学历,经济金融、数理统计、经济侦查等相关专业,3年以上相关岗位工作经验,对金融政策法规和金融市场有较深的理解,有较强的金融风险识别、数据分析、沟通协调能力,有金融监管、风险防控、公安经侦相关工作经验者优先。

6

保税港区管理岗

负责统筹协调前海湾保税港区开发建设、运营管理、沟通协调,制定保税港区整体产业发展规划,统筹保税港区信息系统基础设施建设、运作及维护。

35周岁以下,全日制本科及以上学历,经济、管理及法律等相关专业,2年及以上相关岗位工作经验,具有经济、管理、法律等相关理论基础,熟悉海关特殊监管区域政策、规划及运作,具有较好的统筹协调和文字处理能力。

7

网信舆情岗

主要负责前海管理局互联网宣传和信息内容管理及维护、新媒体建设及舆情管理等工作。

35周岁以下,中共党员,全日制本科及以上学历,4年以上相关岗位工作经验,具有较强的沟通协调、文字表达能力,服务意识强,有网信宣传部门工作经验者优先。

  二、报名条件

  本次招聘面向全球人才,无国籍、身份限制,欢迎国际人才特别是港澳台人才踊跃报名。报名人员应当具备以下基本资格条件:

  (一)遵纪守法,诚信廉洁,勤勉敬业,积极进取,职业素养好,认同前海管理局文化;

  (二)全日制大学本科及以上学历(岗位有特别要求的除外,留学归国人员需取得教育部留学服务中心出具的国外学历学位认证书),有一定年限的相关岗位工作经验;

  (三)有良好的口头表达、沟通协调、综合分析及改革创新能力,服务意识强,具有全球化、国际化视野;

  (四)有良好的履职记录,工作业绩突出;

  (五)年龄原则上不超过35岁;

  (六)具有正常履行职责的身体条件;

  (七)工作岗位有专业任职资格要求的,应具备国家相关行业管理部门要求的任职资格。

  有下列情况之一的,不接受报名:

  因犯罪受过刑事处罚的;曾受过纪律处分的;涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;法律、法规规定的其他情形。

  以上年龄及任职年限计算均截止至2018年12月31日。

  招聘岗位名称、职责及其它专业条件见附件。

  三、报名

  (一)报名方法及时间

  本次招聘实行网上报名,请应聘者于2018年12月7日中午12:00前下载《应聘报名表》(见附件)并完成报名,逾期不予受理。

  报名邮箱:szqhzp@szqh.gov.cn

  报名、咨询时间:上午9:00~12:00,下午2:00~6:00

  咨询电话:0755-26921530(黎小姐),0755-86713657(郑小姐)

  (二)报名资料

  1.应聘报名表一份;

  2.居民身份证、学历(学位)证书及相关证明材料的原件扫描件,其中在国外获得学历学位证书的,须提供国家教育部留学服务中心出具的学历学位证明;

  3. 近期电子版2寸证件照片。

  (三)报名注意事项

  1.请如实提供应聘资料,凡弄虚作假者,一经查实,立即取消考试或录用资格;

  2.请确保提供的联系电话准确无误以便我们能及时与您联系。

  四、招聘流程

  本次招聘将按照报名、简历筛选、笔试、面试、考察、体检、录用等流程进行。

  (一)笔试安排

  笔试将于2018年12月15日(星期六)举行,以专业能力测试为主。经简历筛选进入笔试的人员名单将于2018年12月12日在前海管理局官方网站“人才招聘”板块公布,并通过短信+电话形式通知个人笔试相关信息。

  (二)面试安排

  面试将于2018年12月16日(星期日)举行。入围面试的人员名单、面试时间和地点将于2018年12月15日晚上21点前通过短信+电话形式通知。

  五、录用及待遇

  凡参加面试且工作地在深圳市外的人员,将给予差旅补贴。广东省内人员将给予1000元/人的差旅补贴,广东省外人员将给予3000元/人的差旅补贴。

  招聘录用后,与前海管理局下属公司签订劳动合同,工作满1年后,表现优秀的,经考核测评,可与前海管理局签订劳动合同。

  我们将为您提供富有竞争力的薪酬待遇,并购买“五险两金”(养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险、住房公积金、企业年金)。符合前海公租房申请条件的人员,可以按程序申请前海公租房。

  前海,将为您提供优异的发展环境和一流的事业平台,助您追逐梦想、实现自我!

  前海,诚邀您的加盟!

  附件:1. 前海管理局2018年公开招聘职位一览表

     2. 应聘报名表 

  中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

  深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

  2018年11月16日