王伟中谈前海:举全市之力推进前海建设

  在广东省第十二次党代会上省委常委、市委书记王伟中提出,深圳要勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵,率先建设社会主义现代化先行区。并对深圳的城市定位、深化改革、创新、前海开发开放、产业空间和工业经济都指明了目标、提出了要求,画下未来的蓝图。

  其中对于前海建设,王伟中在省第十二次党代会深圳代表团会议上指出,深圳是展示改革开放的窗口,是展示中国特色社会主义优越性的窗口。深圳将举全市之力推进前海开发建设和前海蛇口自贸片区的建设,坚持依托香港服务内地面向世界的战略定位,大胆闯大胆试,自主改革,在促进投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范等方面拿出更多管用有效的成果,以及一些可复制、可推广的成果,努力为港澳拓展空间、优化结构,发挥杠杆作用,实现深港快速发展。

  同时王伟中强调,将高标准推进前海城市新中心的建设,努力实现一年一个样的新变化,推进深港澳更紧密的合作,落实好粤港、粤澳合作的框架协议、进一步密切高层谈判化的会晤,深化粤港澳在金融、经贸、教育等领域全方位合作。