杜鹏同志率党代表进荔湾社区指导居委会换届选举工作

  2017年6月8日上午,市政府党组成员、前海蛇口自贸片区管委会常务副主任、前海管理局局长、市党代表杜鹏同志和党代表团队成员罗朝宣走进荔湾社区,在荔湾社区党群服务中心多功能室召开座谈会,指导荔湾社区“两委”换届工作,并协商解决社区居民反映问题。前海管理局机关党委以及居委会负责同志参加了座谈。

  荔湾社区党委书记、工作站站长陈思云首先向党代表汇报了荔湾社区“两委”换届选举工作进度和遇到的困难。

  杜鹏同志对荔湾社区圆满完成社区党委换届给予充分肯定,同时要求积极发动社区选民,组织落实好社区居委会换届选举,充分发挥居委会居民自治的作用,确保选出真正为居民群众服务的“热心人”。

  作为挂点荔湾社区的党代表,杜鹏同志一直以来对社区居民的困难和诉求高度关注,针对“党代表进社区”时居民提出的港城路路面安全隐患、前海湾花园门口乱摆卖、地铁施工扬尘和噪音严重等13个问题,经过多部门的沟通、部署和整改,8个问题已整改落实,4个问题有推进。杜鹏同志表示,“党代表进社区”就是要为社区群众办实事办好事,尚未解决的问题将继续跟进,推动解决。希望社区接下来要一如既往地做好居民问题的记录和转达工作,通过“党代表进社区”这一渠道推动居民诉求更快协调解决。