前海“手机市民通”喜获国家金卡工程金蚂蚁奖

  昨日从前海联控获悉,8日,前海通公司的“手机市民通”项目荣获“国家金卡工程2017年度金蚂蚁奖—创新产品奖”。此次荣获国家金卡工程“金蚂蚁奖”,充分体现了国家金卡办对手机市民通产品在信用支付、公共服务等领域应用成果的极大认可。

  “国家金卡工程金蚂蚁奖”是国家金卡工程建设的最高奖项,旨在鼓励和表彰国内智能卡行业相关的企业和研究部门在国家金卡工程建设中取得实际成效的优秀成果和先进单位,是行业内最权威的奖项之一。

  “手机市民通”是前海通公司在原有“手机深圳通”的基础上,为用户提供的一项创新专属服务产品,用户在深圳市民通APP开通信用支付功能后即可实现在深圳的公共交通领域(如公交、地铁等)消费时享受“先消费、后扣费”等功能,再也不用担心卡里没钱或充值网点不好找了。

  “手机市民通”具有三方面的创新。一是交通支付方式的创新,改变了传统的公共交通领域消费中交通卡预付费的模式,首创了“后付费”的模式。二是金融IC卡应用的创新,将交通卡与银行金融IC卡快速结合,使银行卡在交通领域能够实现更加广泛的应用。三是移动支付和用户实名制的创新,实现13.56M(NFC)和2.4G(RCC)技术的全兼容,且实现用户实名认证,解决交通卡用户难以实名、卡片不能挂失的问题。