“寻根追梦·同心同行”青年论坛在前海举行

  由香港中华出入口商会与广东省粤港澳合作促进会联合举办、前海管理局协办的“寻根追梦·同心同行”青年论坛,6月15日在前海隆重举行。

  香港特别行政区行政长官梁振英,中联办副主任谭铁牛,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,广东省港澳办副主任叶维园,深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,广东省粤港澳合作促进会执行会长林迪夫,香港中华出入口商会会长张学修,香港中华出入口商会荣誉会长、活动筹委会主席林龙安为活动主持开幕礼。中联办协调部部长沈冲、中联办教科部部长李鲁、深圳市港澳办副主任姜力琨等出席大会。

  此次青年论坛云集了来自广东省多所高校的500位香港同学、及在粤实习的数十名香港同学、以及来自香港多个青年社团的领袖,气氛热烈。在庆贺香港回归祖国20周年之际,这些青年人共聚前海,共同探讨在“一带一路”、粤港澳大湾区发展机遇中,如何利用“一国两制”的优势,找到香港青年的定位。

  梁振英在论坛上作了发言,勉励香港青年为实现自己的梦想努力,并与三位在内地创业的香港青年企业家,两位就读于香港大学、清华大学的同学进行了交流互动。

  青年论坛召集人、香港中华出入口商会内地事务委员会主席陈少山在致欢迎词时表示,“一带一路”倡议成果丰硕,粤港澳大湾区建设更是新的发展契机,香港青年应该好好把握。论坛上三位企业家的故事励志动人,希望大家可以从中得到启发。