前海启动3254套人才住房配租 其中656套专门面向港企港人

  昨天,前海管理局启动了2017年第一批龙海家园人才住房的配租工作。本次配租3254套,其中656套作为深港合作住房专门面向港资企业和人才配租。

  龙海家园公共租赁住房项目位于前海开发区东端南侧,为地铁前海车辆段上盖保障性住房。本次配租的房源,为前海管理局拥有的龙海家园剩余的全部房源。

  本批前海人才住房房源按照A、B、C三大类划块,原则上分配数量分别为2292套、656套、306套,上述三类房源可根据实际申请情况适当调整。

  有意申请本次前海人才住房的企事业单位,请登录前海官方网站(http://www.szqh.gov.cn/)或者前海蛇口自贸片区网上办事大厅(http://wsbs.szqh.gov.cn)搜索事项名称进行查询。按照办理程序整理汇总所有申请材料后(包括企业申请材料与员工申请材料),将相关原件递交到“前海e站通服务中心”15号或16号窗口,由受理部门对材料的完整性、有效性进行初步审核。

  本次A、C类住房的申请受理时间为:2017年7月5日-2017年8月3日(共30日);B类住房的申请受理时间为:2017年7月5日-2017年8月13日(共40日)。受理时间结束后不再受理认租申请。

  本批房源租赁期限2年,期满后可按规定申请续租。承租单位在获得住房后,应及时向本单位符合条件的人才分配,在取得住房后三个工作日内,将最终入住人员名单等信息报前海管理局备案。本期配租房屋基准租金为32元/月/平方米,物业管理费为3.2元/月/平方米。