田夫应邀出席第十届海外高层次人才座谈会

  应欧美同学会(中国留学人员联谊会)邀请,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫10日至11日在北京雁栖湖国际会议中心出席了以“一带一路:科技·创新·合作·共享”为主题的第十届海外高层次人才座谈会雁栖湖论坛。在11日上午开幕式前,田夫一行得到全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺的亲切会见。

第十届海外高层次人才座谈会雁栖湖论坛开幕式合影

  田夫向陈竺副委员长汇报了深圳贯彻落实习近平总书记关于前海的重要指示精神情况和前海开发开放所取得的成就。陈竺对前海的工作成绩表示肯定,并围绕深港医疗卫生领域合作、推进医药卫生体制改革进行了深入交流,对深圳和前海在医疗人才培养、健康文化培育和健康产业发展方面提出了具体要求和很好的建议。

田夫会见欧美同学会副会长、摩根大通中国区主席李一和“千人计划”国家特聘专家、达闼科技创始人兼CEO黄晓庆,王锦侠一同参加会见。

  第十届海外高层次人才座谈会于7月10日至14日举办,一百多名海外获得发达国家院士头衔的顶尖科学家来华参加“双创”活动,紧密结合建设科技创新城市和高层次人才引进需求,为科技创新和经济转型建言献策。7月10日晚,田夫会见了欧美同学会副会长、摩根大通中国区主席李一和“千人计划”国家特聘专家、达闼科技创始人兼CEO黄晓庆,介绍了前海合作区和前海蛇口自贸片区的历史沿革、开发开放总体情况,双方围绕金融科技、未来产业和军民融合等前沿热点领域进行了深入探讨。田夫表示,前海将以此次座谈会及后续的“海外院士前海行”活动为契机,充分发挥欧美同学会、中国留学人员联谊会桥梁纽带作用,不断创新海外高层次人才的引进模式,充分发挥前海金融+科技的产业优势,重点围绕海内外精尖人才集聚、精尖人才团队在前海创新创业、项目成果转化等方面开展合作,为前海深入实施“双自联动”战略、打造国际创新高地注入新动力。

田夫一行得到全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺的亲切会见。

  前海蛇口自贸片区管委会副主任、前海管理局副局长王锦侠一同参加会见和座谈会。