陈如桂调研前海深港合作区

  8月1日下午,代市长陈如桂到前海,开展他来深圳工作后的首次工作调研。陈如桂强调,要深入贯彻落实习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示指示精神和对前海开发开放的重要指示精神,坚持改革不停顿、开放不止步,按照中央、省和市委的部署,按照王伟中书记最近调研前海提出的工作要求,举全市之力推进前海规划建设发展,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走前列”尖兵中的尖兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在前海,陈如桂现场调研新城规划建设、产业发展、安全生产等情况,与前海深港青年梦工厂创业者面对面交流,并听取前海工作情况汇报,协调解决前海管理局提出的有关问题。陈如桂肯定前海在制度创新、规划建设、产业发展等方面呈现的新局面新气象。他表示,前海是深港深化合作的重要平台,也是粤港澳大湾区城市群发展的核心引擎,要精耕细作,精雕细琢,用一流规划和创新理念推动前海建设发展。

  陈如桂强调,前海开发建设要特别注重制度创新,在现代金融、深港合作、营商环境、人才引进等重点领域大胆探索、先行先试,以前海担当践行国家改革创新使命。要特别注重产业质量,聚焦主导产业定位,大力吸引更多港资企业、国际化企业进驻,推动高端新产业、新业态在前海集聚发展。要特别注重城市规划建设管理的品质,以人为本,坚持绿色、智慧、低碳,以高品质的综合配套、交通服务推进产城融合,打造国际社区、宜居宜业环境。要特别注重安全发展,着力加强安全生产隐患排查,完善公共安全设施配套,落实政府监管责任和企业主体责任,严格管控各类安全风险,全面营造安全发展环境。

  市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市政府秘书长李廷忠参加调研。