干在实处 走在前列 以更高标准建设城市新中心

——前海管理局召开干部大会传达贯彻前海深港现代服务业合作区与中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区开发建设工作领导小组会议精神

  9月6日上午,前海管理局召开干部大会,传达贯彻前海深港现代服务业合作区与中国(广东)自由贸易试验区前海蛇口片区开发建设工作领导小组2017年第一次会议精神,并根据开发建设工作领导小组会议的总体部署,对前海下一阶段的重点工作进行了梳理分工并制定了落实举措。

  市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局党组书记田夫在传达前海开发建设工作领导小组会议精神时指出,这次领导小组会议站位高、作风实、效率高,前海要认真学习贯彻习总书记关于前海以及全国自贸区的重要指示精神,坚定不移推进前海开发开放,大胆出台有效管用的措施,更加干在实处、走在前列,勇当尖兵中的尖兵。

  田夫表示,市委、市政府明确提出要举全市之力支持前海,针对如何把前海打造成“最浓缩最精华的核心引擎”,伟中书记、如桂市长都分别提出了针对性、操作性非常强的具体意见。领导小组会议围绕前海贯彻落实市委六届七次全会的思路与举措,进行了非常务实高效的讨论研究。

  田夫强调,这次领导小组会议体现了市委市政府对前海高度重视、全力支持,也体现了前海这一全市“头号工程”的重要地位。前海全体干部员工要进一步提高政治站位,充分认识会议的重大意义,以实际行动更加突出前海在国际、国家、地方的使命担当,勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵中的尖兵。

  在部署下一阶段工作时,田夫指出,未来五年,是前海发展的重要历史性窗口期,也是前海全面推进深港合作、扩大改革开放,率先探索构建开放型经济新体制的关键时期。市委六届七次全会旗帜鲜明地提出要加快建设社会主义现代化先行区、打造“六个先行区”、开展“十大行动”的总动员。前海要按照市委全会的各项部署要求,以更高的政治自觉、更强的责任担当、更实的工作举措,超额完成全年各项工作任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  田夫强调,在接下来的工作中,前海要抢抓机遇,全力抓紧抓实抓细,坚决贯彻落实这次开发建设小组会议的部署安排,重点打造包括深港合作平台、自贸合作平台、法治建设平台、营商环境改革平台、科技创新平台、搭建“一带一路”开放合作平台、风险防控平台在内的“七个平台”,落实33条重点举措,确保超额完成全年各项任务目标。

  会议要求前海全体干部员工,一是要认真学习习近平总书记对前海的重要批示精神,以更加务实进取的工作作风加快推进前海开发开放;二是要稳中求进、敢于担当,以更高标准建设前海粤港澳合作示范区和城市新中心;三是要举全市之力建设前海,以更积极姿态全力推进深港合作;四是要通过实施“奋战100天、决战四季度”,力争实现自贸片区注册企业增加值达到或超过2000亿元,提前实现每平方公里100亿元目标,进一步体现前海作为区域经济最浓缩最精华的核心引擎作用。