2017全国双创周即将拉开帷幕!前海深港合作区作为深圳特区中特区,今年也将身负重任承担前海站系列活动。这里,创投生态集聚效应明显,前沿科技金融创新项目干货不断。准备好了吗,2017全国双创周前海站,别具一格的视觉、听觉和触觉的盛宴即将开始!

  活动时间:9月15日至23日

  活动地点:前海深港青年梦工场

2017全国双创周吉祥物“壮壮”

  活动亮点:

  一、深港青年创客营启动

  9月15日,第三届前海深港澳青年创客营将启动。本次创客营活动立足于前海梦工场的创业氛围和创培优势,数十位创业导师将对2017前海深港澳青年创新创业大赛深港澳各赛区逾90支优胜团队、近200人的参赛路演、融资技巧等项目进行培训。

  9月15日下午,2017年前海深港澳青年创新创业大赛半决赛也将拉开帷幕,各赛区初赛优胜团队将为大赛决赛名额及后续的丰厚奖励展开激烈角逐。

  二、创客活动丰富

  本次活动,以双创周为契机,主办方组织了面向内地、香港、国际创业青年各类型创业交流活动。其中,前海深港青年创业沙龙将主要针对香港创业青年,旨在加深他们对深圳前海创业环境的感受和对创业政策的了解,期间,众多来深创业的香港高校校友将分享他们的“成功经”;深港创客烧脑马拉松将模拟路演汇报的全过程,考验并提升创客团队获取投资的能力;《创业惊奇汇The Marvel of Star-ups》第15期——创业神助攻、精益创业融资课:从0到100的快速资本化之路与融资破局点等创培活动将带给深港国际创客非凡的头脑风暴体验;9月到10月更有种子期第五季Startup Seed创业种子Seed show活动,种子项目与投资人面对面路演,最快速度获取创业所需资源。

  三、立足创新最前沿

  值此双创周之际,主办方于前海梦工场乘势打造了2017年人工智能发展高峰论坛和区块链产业未来论坛暨前海区块链图书馆开馆仪式两场重磅论坛主题活动,将围绕近年来异常火爆的人工智能及区块链技术展开前沿探讨,届时,深港两地的创客将得到相关行业内最权威的解读和分析。

2016年全国双创周前海站盛况

  2017全国双创周·前海站,让创客的智慧和创意尽情释放,让创客的风采得以充分展示!