前海党建开启“互联网+”新时代

  昨日,前海管理局党建主题活动在前海深港青年梦工场党群活动中心举行。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局党组书记田夫,市政府党组成员、前海管理局局长、前海管理局党组副书记杜鹏等出席活动,共同启动人民云党建学习平台及其“前海先锋”微信公众号。

  据悉,此次人民云党建学习平台以及“前海先锋”微信公众号两个平台的推出意味着前海突破传统以资讯为主导的模式,将“资讯”“党务”“学习”等内容进行整合,实现组织管理、党员管理、党员发展、新闻管理、学习教育等功能的一体化、平台化,全面提升党建管理水平。在智能互联网党建平台的支撑下,实现党建工作向移动智能终端的延伸,让前海的党员可以随时随地参与组织生活、处理党务工作、学习考试、交流互动、参与民主评议等,提供党员、群众、党代表、党组织之间交流互动的场所,形成共建共享互动智能的良好环境。去年以来,前海管理局党组确定在前海基层党建中构建拓展融合型基层党建工作新模式,推进组织覆盖从“有形”向“无形”拓展,推进党的建设向线上党建、微信党建、离岸党建延伸。此次党建主题活动中展示的有关“互联网+党建”载体功能,迈出了整体安排的第一步。

(文章来源:深圳商报)