深圳前海蛇口自贸片区注册企业增加值年内拟达2500亿元

  “去年前海蛇口自贸片区注册企业实现增加值2030.26亿元,同比增长43.4%。今年希望这一增加值能突破2500亿元。”2月6日,前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区2018年度工作会议举行,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫表示,前海今年要把握“一个主题”、推动“两个转型”、实现“三个聚焦”,勇担“改革开放再出发”历史使命,擦亮“特区中的特区”金字招牌。

  提前3年实现每平方公里产出百亿元

  去年前海经济增长保持强劲势头。最新数据显示,前海蛇口自贸片区注册企业实现增加值2030.26亿元,同比增长43.4%;实现税收收入344.98亿元,同比增长28.2%;实际利用外资44.48亿美元,同比增长16.9%。“前海合作区已于2017年提前3年实现每平方公里产出注册企业增加值100亿元的经济发展目标。”深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏说。

  在多项反映实力的指标上,片区也全面飘红。其中,制度创新上,前海已成为新一轮改革创新的引领区,走在全国自贸区制度创新的“第一方阵”。截至去年底,已累计推出制度创新成果319项,全国首创或领先131项,其中全国复制推广8项、全省推广49项、全市推广31项。仅去年前海就新推出111项制度创新成果,关检自贸通等42项重大制度创新在全国首创或领先。

  在产业集聚上,片区全年新增注册企业4.44万家,新增注册资本2.36万亿元;世界500强新增设立企业60家、总量达到323家,内地上市公司新增投资设立企业71家、总量达到625家,纳税千万企业总数达到549家。截至2017年底,片区累计注册企业16.49万家,开业运营6.68万家,开业率达40.53%。

  港企的支柱作用也日益明显。去年片区新增注册港资企业2482家,新增注册资本3140.32亿元。注册港企全年实现增加值和纳税分别占片区约三成,完成固定资产投资占片区接近四成,实际利用港资占实际利用外资的97%。截至去年底,片区累计注册港资企业7102家,注册资本8705.42亿元。

  “今年要由高速增长向高质量发展转型”

  今年是前海的“城市质量提升年”和“改革开放年”。田夫强调,前海要推动“两个转型”,勇担“改革开放再出发”历史使命,擦亮“特区中的特区”金字招牌,走在全面深化改革、扩大开放的最前列。“在加强党的领导上,要由‘管自身’向‘管全域’转型;在践行新发展理念上,要由高速增长向高质量发展转型。”

  田夫还指出,前海要实现“三个聚焦”,即:聚焦前海,打造“最浓缩最精华的核心引擎”;聚焦改革,进一步彰显改革开放“试验田”作用;聚焦质量,打造更具时代引领性的前海品牌。

  杜鹏表示,今年前海将抓创新、补短板、强质量、树品牌,重点在八方面发力:一是深入推进党的建设,加快把前海打造成为彰显中国特色社会主义巨大优越性的新平台新标杆;二是深入推进更紧密更务实的深港澳合作,加快建设粤港澳大湾区核心引擎;三是深入推进自贸区改革开放,加快构建全面开放新格局;四是深入推进现代服务业高质量发展,加快建设现代化经济体系示范区;五是深入推进前海发展规划高水平优化提升,加快建设深圳城市新中心;六是深入推进营商环境改革,加快营造更加市场化国际化法治化的营商环境;七是深入推进中国特色社会主义法治示范区建设,加快打造新时代全面依法治国的“典范之区”;八是深入推进体制机制改革,加快建设高素质专业化干部队伍。

  根据2018年前海蛇口自贸片区的总体目标,片区注册企业增加值拟实现2500亿元,增长25%;税收420亿元,增长22%;固定资产投资462亿元,增长7.2%;实际利用外资达到40亿美元。其中前海合作区注册企业增加值1950亿元,增长30%;税收355亿元,增长28.7%;固定资产投资423亿元,增长9.9%。

  ■聚焦

  以“工匠精神”推进

  前海城市新中心建设

  前海已累计实现175栋建筑主体结构封顶

  作为国家战略平台,前海深港合作区叠加“粤港澳深度合作示范区和城市新中心”定位。2017年,前海坚持以“工匠精神”深入推进新城建设,在建设模式上大胆创新,在建设品质上精雕细琢,在建设工艺上积极探索,推动前海开发建设品质内涵提升,打造一流世界湾区名城。

  数据显示,去年前海蛇口自贸片区完成固定资产投资430.83亿元,比上年同期增长10.8%,投资强度达15.28亿元/平方公里,是深圳全市水平(2.58亿元)的5.92倍。其中前海片区完成固定资产投资384.78亿元,投资强度达25.65亿元/平方公里,固定资产投资增速达29.3%。

  强质▶▷

  全国率先创新建设模式,打造建筑精品

  按照“城市新中心”新定位,前海高水平开展优化规划,打造前海特色精品建筑。除了对新出让的地块要求进行高水平国际招标或委托中国科学院院士(建筑学专业)、中国工程院院士(建筑学专业)、梁思成建筑奖得主、普利兹克建筑奖得主主持建筑方案设计,还创新建设模式,全面提升开发品质。

  比如,前海深港创新中心项目作为目前国内最大的采用立体模块化建造方式建设的办公类建筑,创新性采用EPC模式对设计、采购和施工的一体化管理,实现了传统建筑工艺由现场施工向工厂加工、农民工向产业工人的转变,有利降低建造成本、加快建造速度、提升建造品质,不仅加速“建筑工业4.0”装配式模块化建筑的实践落地,也成为循环经济发展模式的典范。

  再比如,为勾勒“正义天平”独特轮廓,前海法治大厦由上下两个互呈90度长方体堆叠组成,其上部的体块东西两侧均大尺度出挑于基座之外。项目便创新应用桥梁建造方式,在国内首次运用核心筒受力加外框架的带斜拉杆钢框架结构体系,让较为复杂的空间构想变为现实。

  此外,前海规划打造地上地下两座城,地下空间规划建设面积达660万平米,贯穿地铁线路共14条。但前海本身由填海而成,地质条件复杂,其中,前海交易广场项目因已运营的地铁1号线下穿通过,使得项目地下工程的设计和施工复杂程度超乎想象,一度被称为“不可能完成的任务”。于是前海率先运用国家实验室,采取“原位旁压试验及静力触探试验”“盾构管片足尺试验”和“三维精细有限元仿真分析”进行专项科研攻关,应用竖井法开挖、全回转钻机配合旋挖钻施工等创新工艺,有效保障了既有运营地铁隧道结构安全。

  提速▶▷

  175栋建筑主体结构封顶,新城面貌焕然一新

  在提升建设品质的同时,自贸新城大会战也在如火如荼地推进。去年前海分两批集中开工11个重大项目,总投资达325亿,同步推进在建项目82个,嘉里、华润等8个重大项目实现封顶;轨道交通5、9号线主体结构全部完成,市政V、VI标正式开工建设,大批市政基础配套设施顺利推进,城市功能已逐步完善。

  在推进环境品质方面,将环境与绿化双提升作为前海“一号工程”,对包括城市公园、景观廊道、城市开放空间、市政道路绿化在内的130公顷区域进行优化提升,占前海总面积8%;以前湾一路和梦海大道为骨架的“十字形”市政道路景观廊道基本形成,新增80万平方米覆绿等。

  截至2017年底,前海蛇口自贸片区已累计实现175栋建筑主体结构封顶(含1.5级开发建筑45栋),其中建成并交付使用100栋190万平方米(含1.5级开发建筑45栋15.5万平方米);累计通车23条(段)道路,八横二纵“外联内畅”交通格局形成;以前湾一路和梦海大道为骨架的“中轴线”市政道路景观廊道成型,高低错落、疏密相间的天际线已初具形象,新城面貌焕然一新。