前海管理局:坚定不移打造现代化经济体系示范区

  9日下午,前海管理局召开党组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和9日上午召开的市委常委会(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实举措。

  市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局党组书记田夫指出,习近平总书记的重要讲话,是前海开发开放的灯塔和旗帜,为前海“改革开放再出发”指明了方向。要把学习贯彻习近平总书记在广东代表团的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮,奋力把前海建设成为彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量和中国特色社会主义巨大优越性的新平台新标杆。

  田夫强调,要全面贯彻、坚决落实“四个走在全国前列”的明确要求,坚定不移深化体制机制改革创新、坚定不移打造现代化经济体系示范区、坚定不移推进更紧密更务实的深港合作、坚定不移建设中国特色社会主义法治建设示范区。要认真领会、深刻认识“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重大意义和丰富内涵,在推动前海实现由高速增长向高质量发展转型的过程中,深入实施党的十九大提出的创新驱动发展和“人才强国”战略,为“改革开放再出发”筑牢根基、厚植优势。要认真落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识习近平总书记对广东、深圳和前海的高度重视和亲切关怀,要认真履行好全面从严治党主体责任,坚持不懈加强作风建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为前海开发开放提供坚强的组织保证。