前海公证处发挥公证职能助力司法审判工作提质增效

  日前,前海法院、前海公证处共同召开法官会议,专题审议了前海公证处司法事务服务中心提交的司法辅助事务相关问题。一年来,司法服务中心以“司法送达”为重点,全面参与执行、保全、取证、调解等司法辅助事务,有效剥离了法院大量冗杂的司法审判执行事务性工作,取得了初步成效。

  据介绍,去年7月27日,为贯彻落实通知精神,充分发挥公证作为基础性司法资源的积极效能,前海公证处率先与前海法院签署《关于加强司法辅助事务集约管理的框架协议》,共同探索推进公证参与司法辅助事务工作。前海公证处成立“司法事务服务中心”(下称“司法服务中心”),与前海法院一起协同探索司法辅助事务集约化管理。

  ●送达小组解决“送达难”

  公证是我国重要预防性司法制度,是基础性司法资源,公证员可以说是非诉领域的“法官”。公证参与人民法院司法辅助事务,既有历史渊源,又有现实条件。特别是当前国家推动司法审判改革大背景下,公证参与司法辅助事务,可以让法官职业化、专业化处理审判事务,让法官助理集中精力协助法官开展司法审判工作。

  “案多人少”“送达难”“执行难”,一直困扰法院的司法审判执行实务,特别是送达工作耗费了审判团队法官助理大量精力,司法服务中心成立后,集中主要力量成立送达小组解决“送达难”,并积极参与执行、保全、调解等其他司法辅助事务。目前,司法服务中心共有公证人员15名,由法院提供场地及办公物资,集约办公。其中,送达小组人员12名,负责前海法院全部诉讼案件的庭前排期和送达;其余3名成员则参与到协助执行及调解工作。

  截至2018年6月15日,司法服务中心累计集中送达18452次,协助送达778件,独立送达2507件;分流司法调解案件75件,调解成功5件;协助保全682件;参与执行920件;组织摇珠选定鉴定机构77件;参与调查取证151件;出具公证书8件。据不完全测算,减轻了全院审判团队32名法官助理约40%的工作量。大量的司法力量从繁杂的事务性工作中得以抽身,投入到审判中心工作中。

  ●专业化处理审判事务

  在当前国家推动司法审判改革大背景下,前海公证处特别制定了一系列服务,可以让法官职业化、专业化处理审判事务,让法官助理集中精力协助法官开展司法审判工作。

  排期送达。承担整个法院的庭前排期及司法送达,送达包括电话通知、电子送达、邮递送达、现场送达、公告送达等送达全流程。送达工作完成后,将送达过程、送达结果等形成送达全流程登记表,移交审判团队并根据审判团队的需要出具送达报告。

  参与保全。协助法院办理网页保全、清点财产、财产现状保全等工作,并根据法院和当事人的需求,发挥公证机构的法定证明职能,对相关保全出具公证书。

  协助执行。草拟并向当事人送达执行通知书、报告财产令、财产申报表、执行裁定书,利用全国总对总系统、深圳市新鹰眼系统查控被执行人财产,协助法院处理执行财产的查封、扣押、冻结、清点,制作查封、扣押清单等。

  机选评估鉴定机构。司法服务中心成立后,积极参与司法评估鉴定机构的管理、监督。将具有相关资质的第三方机构汇总、分类,委托技术公司开发专门软件,管理评估鉴定机构,同时,开发评估机构计算机随机选取功能。机选评估机构整个过程对当事人全程公开,改变了以往人工摇珠的做法,不仅大大提高了选取评估机构的效率,同时公证参与评估机构的选定,发挥公证的监督、证明功能,提高了评估机构选取的透明性、公正性。

  调查取证。根据法院的委托,就当事人的经常居住地、实际经营地、联系方式、婚姻家庭情况等进行调查核实。

  调解。作为法院特邀调解组织,参与法院诉前调解,促进纠纷多元化解决。

  ●“专业化”司法辅助工作

  前海公证处司法服务中心以实现“司法辅助工作的优质高效”为目标,坚持“专业化”“规范化”“信息化”原则,多种措施并举。

  组建专业化队伍。为开展司法辅助工作,前期,前海公证处委派4名公证人员入驻前海法院参与司法辅助事务,后又专门招聘11名司法辅助事务专岗,组建了一支15人的“公证员+公证员助理”的司法辅助队伍,其中公证员2名,通过司法考试人员10名,均具有法学本科以上学历,其中4人为研究生学历。高素质的人才储备,为司法辅助工作的专业化奠定了基础。

  学做结合提升技能。为确保公证人员更快熟练掌握法院工作技能,法院采取指定导师、轮岗见习等方式对中心工作人员开展了“一对一”“手把手”的岗前培训活动。经过2-3个月的培训及实习,司法服务中心成员熟练掌握了排期、送达、执行、保全等司法辅助工作要领,具有独立分析判断并完成相关司法辅助工作的能力。

  拟定标准、统一流程。为便于开展集约化送达工作,统一工作标准和流程,司法服务中心成员汇总法官团队做法,研究提出统一标准需要解决的问题及建议,并结合法律相关规定,拟定了相对统一的送达操作指引。2017年12月9日,法院审务处主持召开法官助理大会。会上,司法服务中心提出的25项关于统一送达标准、流程的意见基本得到认同,会议达成相对统一的送达标准,解决了一些突出问题。

  ●“信息化”司法辅助工作

  开发智能化司法事务平台。为进一步深化司法辅助事务集约化管理,提高司法辅助的质量和效率结合前海法院司法实务,前海公证处、前海法院合力打造“海燕司法事务辅助平台”。

  搭建机制,规范对接流程。为建立与司法辅助事务相关团队及部门的对接机制,司法服务中心先后走访审判团队、立案庭及收发室等,了解了相关审判团队的送达情况、立案庭的立案情况及法官团队与立案庭的对接流程、收发室收发邮件情况。根据走访了解的情况,拟定了与立案庭、法官团队、收发室的对接方案,并通过与这些团队相关负责人的沟通、协商,逐步建立具有操作性的对接机制。

  集约化工作。为有效共享信息、优化人力物力资源调度,司法事务服务中心开展集约化工作。成立排期送达小组,工作组中设置协调岗,排期岗、具体业务送达岗、复核岗,每个人负责排期送达工作中相应的环节,互相配合,有效提高司法送达效率。