分享到:

建立自由贸易试验区,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的重大实践,是全面深化改革、推进新一轮对外开放的战略举措。中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区挂牌成立两周年来,认真践行习近平总书记对于前海的“依托香港、服务内地、面向世界”嘱托,积极发挥“特区人‘敢为天下先’的精神”,争当“第一个‘吃螃蟹’的人”,围绕打造我国自贸区建设新标杆的目标定位,以制度创新为核心、以风险防控为底线,挖掘改革潜力、破解改革难题,着眼于打造可复制、可推广的制度成果,进一步彰显了全面深化改革和扩大开放的试验田作用,切实为我国构建开放型经济新体制发挥了支撑作用。

新闻报道

机构专项评估:九大领域展示前海蛇口自贸片区改革进程

  2017年4月27日,前海蛇口自贸片区挂牌成立两周年。在4月26日发布的第三方评估报告中,围绕“投资便利化、贸易便利化、体制机制及审批制度创新、金融创新、法治创新...查看详情》

图片集锦

11

人民网专访

深圳市委常委
前海蛇口自贸片区管委会主任 田夫

视频报道