毗邻香港的区位优势


  借助毗邻香港的独特区位优势,不断深化深港合作,充分借鉴香港国际通行商业规则,营造公正、透明、高效、廉洁、诚信的营商环境;充分发挥香港在前海开放中的独特作用,在粤港合作框架下,形成两地产业互补、经济一体和社会共融的发展格局。
  

突出的综合交通优势


  前海位于珠三角区域发展主轴与沿海功能拓展带的十字交汇处,紧邻深港两个机场、深圳—中山跨江通道、深圳西部港区和深圳北站,广深沿江高速公路贯通其中,在珠三角一小时和香港半小时交通圈内,具备良好的海陆空交通条件和突出的综合交通优势,在粤港澳区域内具有重要战略地位。
  

创新的体制机制优势


  凭借深圳创新精神的文化积淀,前海立足体制机制创新,已成为国家级开发区中开放程度最高、体制机制最新、先行先试空间最广、产业发展潜力最大、支持保障措施最优的开发区。
  

雄厚的产业基础优势


  前海所在城市深圳是珠江三角洲和中国大陆经济最活跃的地区之一;深圳经济总量位居全国大中城市前列,是中国大陆经济效益最好的城市之一;深圳人均GDP、外贸出口额、专利申请量人均专利拥有量等多项指标均居中国各大城市之首,产业基础雄厚,为在前海投资的企业提供了丰富的合作伙伴、广阔的市场空间;180家世界500强企业扎根深圳。
  

特殊的政策环境优势


  2012年6月27日,国务院皮肤前海深港现代服务业合作区开发开放有关政策,支持深圳前海实行比经济特区更加特殊的先行先试政策,政策设计金融、财税、法制、人才、教育医疗以及电信等6个方面22条具体措施。
  

前海注册现代物流企业逾3万家

前海注册现代物流企业逾3万家


  为推动国务院办公厅印发的《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》政策落地,10月16日,前海蛇口自贸片区管委会会同深圳市物流与供应链管理协会,召集供应链行...

查看详细内容

     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部